Yogourt au miel, aux petits fruits et aux graines de citrouille

par Zeste
Quantité : 4 portions
Yogourt au miel, aux petits fruits et aux graines de citrouille

À la fois simple à réaliser et spectaculaire, ce dessert peut très bien se servir avec une touche de spiritueux (gin, rhum, vermouth)! Une recette sucrée alléchante qui marie à la perfection yogourt, miel, ganache au chocolat, graines de citrouille et petits fruits congelés. 

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 13 min
  • Cuisson 7 min
publicité
  • Ingrédients
    • 250 ml (1 tasse) de graines de citrouille
    • 115 ml (3.5 fl oz) de miel liquide
    • 500 ml (2 tasses) de yogourt nature
    • 500 ml (2 tasses) de fruits congelés
    • Ganache
    • 300 g (10 oz) de chocolat au lait
    • 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
  • Préparation
    1. Dans une poêle, chauffer les graines de citrouille jusqu'à ce qu'elles dorent légèrement. Hors feu, verser 85 ml de miel et mélanger. Étendre les graines sur une plaque couverte de papier parchemin et laisser durcir, puis concasser grossièrement. Réserver.

    2. Mélanger le yogourt avec les 30 ml de miel. Déposer le chocolat dans un bol et chauffer la crème jusqu'à ce qu'elle frémisse.

    3. Verser la crème chaude sur le chocolat, puis attendre 1 minute. Avec une spatule, mélanger la crème et le chocolat pour obtenir une consistance lisse.

    4. Déposer le yogourt au fond d'un grand verre. Ajouter des fruits, un peu de mélange de graines sucrées, une cuillerée de la ganache et répéter l'opération jusqu'en haut du verre. Finir avec les graines de citrouille sucrées et servir.

publicité
  • Nutrition
  • Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />