- Ingrédients
- 3/4 tasse chapelure de biscuits Graham
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de beurre, fondu
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème, ramolli
- 1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré
- 1/3 tasse de jus de citron
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- Pour la sauce moka
- 8 carrés (56 g) de chocolat
- 3 c. à soupe de crème 15 %
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de café instantané
- Pour la sauce aux fruits
- 1 tasse de fruits tropicaux surgelés, coupés en morceaux
- 1/4 tasse d'eau
- 3 c. à soupe de sucre
- Autres idées de garnitures
- Confiture, fruits frais, compote, caramel, sauce au chocolat. Exemples : bleuets et lavande séchée, fraises et basilic, confiture de framboises et zeste d’orange
Ne se congèle pas.
Se conserve de 2 à 3 jours au réfrigérateur.
- Préparation
Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits Graham, le sucre et le beurre, puis répartir le tout dans 6 ou 8 plats à dessert. Réserver.
Dans un bol ou au batteur sur socle, battre le fromage à la crème jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajouter graduellement le lait concentré sucré jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Incorporer le jus de citron et l’extrait de vanille, puis répartir le tout dans les plats. Réserver au réfrigérateur.
Pour faire la sauce moka, faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes, puis incorporer la crème. Ajouter le sucre et le café instantané, puis bien mélanger. Laisser refroidir.
Pour faire la sauce aux fruits, faire chauffer tous les ingrédients dans une petite casserole à feu moyen-vif. Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que le sirop ait la consistance désirée. Laisser refroidir.
Couvrir les verrines avec les garnitures choisies.
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