- Ingrédients
- 2 avocats bien mûrs pelés et dénoyautés
- 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron fraîchement pressé (environ 1 citron)
- 2 (c. à soupe) d'huile d'olive vierge extra
- 1 (c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
- 1/2 (c. à thé) de sel casher
- Poivre noir fraîchement moulu, au goût
- 200 g (7 oz) de chair de crabe, fraîche ou décongelée, épongée
- 1 pomélo pelé, suprêmes prélevés (voir à la page 9) et coupés en dés
- Service
- Huile d'olive vierge extra
- Sel de mer en cristaux
- Poivre noir fraîchement moulu
- Feuilles de coriandre fraîches
- Préparation
Au robot culinaire, mélanger les avocats, le jus de citron, l’huile d’olive, la coriandre, le sel et le poivre jusqu’à ce que la préparation soit crémeuse, en grattant à l’occasion les parois du récipient afin de bien incorporer les ingrédients.
Répartir la préparation dans quatre verres de service. Couvrir de chair de crabe et de morceaux de pomélo. Ajouter un filet d’huile d’olive, une pincée de sel de mer, du poivre et les feuilles de coriandre. Servir immédiatement ou réfrigérer quelques heures avant de servir.
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