- Ingrédients
- 200 g (7 oz) de porc ou de poulet haché
- 1 c. à café de poudre de chili mexicain
- 1/2 c. à café de cumin
- 1/2 c. à café de poivre de Cayenne
- Sel et poivre au goût
- 2 tranches de fromages cheddar aux jalapeños
- 2 pain classiques à burger
- 2 c. à soupe de guacamole
- 2 c. à soupe de pico de gallo
- 2 piments chipotle adobo émincés
- 2 piments chipotle ancho émincés
- Ail émincé au goût
- Quelques chips de couennes de porc (facultatif)
- Pico de gallo
- 75 ml (1/3 tasse) de tomates en dés
- 1 piment jalapeño (ou Serrano, si tu en trouves) haché finement
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
- 1 c. à café de jus de citron vert
- Sel et poivre au goût
- Préparation
Forme 2 galettes de viande.
Dans un bol, mélange toutes les épices sèches et enrobe chacune des galettes avec ce mélange.
Préchauffe ton barbecue à feu moyen (180-200 °C/350-400 °F).
Grille tes galettes jusqu’à l’obtention d’une température interne de 68 °C (155 °F) si tu utilises du porc, et de 74 °C (165 °F) si tu cuisines le poulet. Assaisonne.
Fais fondre le fromage sur tes galettes un peu avant la fin de la cuisson
Fais griller tes pains et assemble le burger comme suit : pain du bas, galette, guacamole, pico de gallo, piments et ail émincés, chips de couenne de porc, si désiré, et pain du haut.
- Pico de gallo :
Dans un bol, mélange les tomates, le piment, l’ail et la coriandre.
Ajoute le jus de citron vert, le sel et le poivre, et mélange encore un peu.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!