- Ingrédients
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de levure alimentaire
- 2 c. à soupe de sauce Bragg
- 1 c. à café de poudre d'ail
- 1/2 c. à café de fumée liquide
- 1/2 c. à café de sirop d'agave ou de sirop d'érable
- 1/2 c. à café de paprika
- Poivre, au goût
- 6 feuilles de papier de riz carrées (celles qui servent à faire les rouleaux de printemps)
Émietté, il garnit à merveille une soupe ou une salade.
Les tranches de végé-bacon se conservent jusqu'à 2 jours au réfrigérateur.
- Préparation
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf les feuilles de papier de riz.
Placer 2 feuilles de papier de riz l’une sur l’autre et les plonger dans un grand bol rempli d’eau tiède 2 secondes. Déposer immédiatement sur un linge à vaisselle sec et couper rapidement en 5 lanières avec des ciseaux. Placer les lanières sur la plaque préparée. Répéter l’opération avec les autres feuilles de riz.
À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner un seul côté de chaque lanière de la préparation à saveur de bacon. Enfourner et cuire environ 10 minutes ou jusqu’à la coloration.
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