- Ingrédients
- Accompagnement d'épinards au vinaigre
- 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 grosses bottes d'épinards, lavées (les épinards congelés conviennent à cette recette)
- Sel et poivre au goût
- 1 filet de vinaigre
- Accompagnement de carottes au vinaigre
- 6 grosses carottes entières
- 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
- Sel et poivre
- 2 gousses d'ail en quartiers
- 1 bouquet de persil plat, haché grossièrement
- 60 ml (4 c. à soupe) de vinaigre
- Veau au vinaigre
- 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 kg (2 lb) de veau en tranches minces
- Sel et poivre noir
- 60 ml (4 c. à soupe) de vinaigre
- Préparation
- Accompagnement d'épinards au vinaigre :
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire sauter l'ail. Ajouter les épinards et faire cuire jusqu'à ce que les épinards soient flétris. Ajouter du sel, du poivre et le vinaigre. Laisser reposer pendant 30 minutes avant de servir.
- Accompagnement de carottes au vinaigre :
Faire cuire les carottes dans l'eau bouillante et salée, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laisser refroidir. Couper les carottes en rondelles minces et les mettre dans un saladier. Ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre, l'ail, le persil et le vinaigre. Bien mélanger et laisser reposer 30 minutes avant de servir.
- Veau au vinaigre :
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Faire cuire l'ail jusqu'à obtenir une couleur dorée, puis ajouter le veau. Cuire le veau légèrement de chaque côté et ajouter le sel, le poivre et le vinaigre. Retirer du feu avant que le veau ne soit cuit complètement. Servir immédiatement.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajoutéFaible en sel
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