Pour réaliser ce dessert frit et gourmand, vous aurez besoin de 4 gâteaux twinkies, de sucre, de soda ainsi que de 4 casseaux de framboises fraîches. Un dessert frit et amusant qui fera le bonheur de la famille!

Cette recette fait aussi partie du dossier L'avant-match des foodies.

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  • Durée totale :
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  • Ingrédients
    • 4 Twinkies (ou pour une version québécoise, utiliser les gâteaux Demi-lune)
    • 125 ml de soda tonique
    • 175 ml de farine tout usage
    • 15 ml de fécule de maïs
    • 2 ml de sel fin
    • 2 ml de poudre à pâte
    • 1 blanc d'oeuf
    • 2 casseaux de framboises fraîches
    • 1/2 jus de citron
    • 25 g de sucre brun
  • Préparation
    1. Sortir les gâteaux de leur emballage et piquer des brochettes en bambous dans ceux-ci. Déposer sur une plaque et envoyer au congélateur pendant une heure.

    2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et la fécule. Ajouter le soda tonique doucement en fouettant, en évitant les grumeaux. Laisser un temps de repos d’environ une heure à l’appareil.

    3. Dans une petite casserole, porter le jus de citron et le sucre brun à ébullition. Ajouter les framboises et couvrir. Baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes.

    4. Avant d’utiliser la pâte à frire, fouetter le blanc d’œuf en neige et l’incorporer à la pâte à frire. Plonger les Twinkies congelés dans l’appareil et les déposer délicatement dans la friteuse, à 360°F. Laisser cuire 3-4 minutes en les retournant à mi-temps.

    5. Sortir les beignets de Twinkies et les déposer sur une plaque à biscuit avec du papier absorbant. Servir chaud et croustillant, avec une généreuse quantité de framboises éclatées.

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