- Ingrédients
- 4 Twinkies (ou pour une version québécoise, utiliser les gâteaux Demi-lune)
- 125 ml de soda tonique
- 175 ml de farine tout usage
- 15 ml de fécule de maïs
- 2 ml de sel fin
- 2 ml de poudre à pâte
- 1 blanc d'oeuf
- 2 casseaux de framboises fraîches
- 1/2 jus de citron
- 25 g de sucre brun
- Préparation
Sortir les gâteaux de leur emballage et piquer des brochettes en bambous dans ceux-ci. Déposer sur une plaque et envoyer au congélateur pendant une heure.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et la fécule. Ajouter le soda tonique doucement en fouettant, en évitant les grumeaux. Laisser un temps de repos d’environ une heure à l’appareil.
Dans une petite casserole, porter le jus de citron et le sucre brun à ébullition. Ajouter les framboises et couvrir. Baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes.
Avant d’utiliser la pâte à frire, fouetter le blanc d’œuf en neige et l’incorporer à la pâte à frire. Plonger les Twinkies congelés dans l’appareil et les déposer délicatement dans la friteuse, à 360°F. Laisser cuire 3-4 minutes en les retournant à mi-temps.
Sortir les beignets de Twinkies et les déposer sur une plaque à biscuit avec du papier absorbant. Servir chaud et croustillant, avec une généreuse quantité de framboises éclatées.
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