- Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de chocolat noir
- 375 ml (1 1/2 tasse) de beurre
- 3/4 de sac (340 g) de caramel déballés
- 750 ml (3 tasses) de cassonade
- 6 oeufs
- 250 ml (1 tasse) de chocolat noir en pastilles, grossièrement hachées
- 250 ml (1 tasse) de pacanes, grossièrement hachées
- Ingrédients secs
- 375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage tamisée
- 160 ml (2/3 tasse) de poudre de cacao tamisée
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte tamisée
- Préparation
Préchauffer le four à 180ºC (350ºF).
Dans un bol, faire fondre la première quantité de chocolat et le beurre au micro-ondes. Laisser tempérer.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs. Réserver.
Dans un bol, faire fondre les caramels au micro-ondes. Réserver.
Dans un bol, à l’aide d’un batteur à main, fouetter la cassonade et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les ingrédients secs d’un coup. Mélanger sans plus. Ajouter le chocolat haché. Mélanger sans plus.
Verser le mélange dans un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) vaporisé d’un corps gras. Étendre uniformément le caramel fondu. Garnir de pacanes. Faire cuire au four de 1 h 10 à 1 h 15 minutes. Laisser tempérer.
Au moment du service, couper en 45 morceaux.
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