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Tuiles minces au miel

par Anna Olson
Quantité : 70 unités
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Tuiles minces au miel

Les amateurs de gastronomie connaissent sûrement ces petits biscuits sucrés : les tuiles! Façonnez-les de la façon que vous voulez selon votre inspiration : une feuille, une larme, un cœur, bref soyez originaux! Une recette délicieuse tirée de l'émission Leçons de pâtisserie avec Anna Olson. 

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  • Durée totale : 36 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 6 min
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  • Ingrédients
    • 75 g (5 c. à soupe) de beurre non salé à température ambiante
    • 75 g (1/2 tasse) de sucre glace, tamisé
    • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
    • 1 blanc d'oeuf
    • 70 g (2/3 tasse) de farine tout usage
Bon à savoir !

→ Le reste de la pâte peut être réfrigéré pendant deux semaines et congelé pendant trois mois.

→ Dans un contenant hermétique, les tuiles se conservent deux jours (ou une journée si le temps est très humide).

→ Et comme les tuiles sont très fragiles, pensez à en faire un peu plus pour être certain d’avoir le bon nombre! 

  • Préparation
    1. Battre le beurre avec le sucre glace et le miel jusqu’à obtenir une texture lisse (au mélangeur électrique ou avec un batteur sur socle muni de l’embout plat). Continuer à battre en ajoutant le blanc d’œuf.

    2. Tamiser la farine dans le mélange et brasser la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Réfrigérer environ 2 heures pour la rendre ferme. 

    3. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser une plaque d’un tapis de cuisson siliconé. Préparer un pochoir en coupant l’intérieur d’un morceau de plastique (comme le couvercle d’un contenant de yaourt, sans le contour surélevé) pour donner aux tuiles la forme désirée. Les tuiles françaises traditionnelles sont carrées, mais on peut leur donner n’importe quelle forme. Sortir un petit rouleau à pâte ou tout autre outil de cuisine recourbé – les tuiles chaudes y seront déposées pour les courber. 

    4. Placer le pochoir sur le tapis de cuisson siliconé et avec un petit couteau à palette, étendre une couche égale de pâte sur celui-ci.  Soulever le pochoir délicatement, essuyer la pâte restée dessus et répéter jusqu’à remplir la plaque de cuisson. Enfourner de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que les contours des tuiles commencent à dorer.

    5. Retirer la plaque de cuisson du four et soulever immédiatement et délicatement les tuiles pour les déposer sur le rouleau à pâte afin de les courber et les laisser refroidir. Si les tuiles refroidissent avant d’avoir été déposées sur le rouleau à pâte, enfourner la plaque de cuisson pendant 10 secondes pour que les tuiles ramollissent. Répéter jusqu’à avoir le nombre de tuiles désiré. 

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