Une délicieuse recette de truite serrano au beurre de pomme présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 2 truites entières (1 lb. chacune), nettoyées
    • Le jus d'un citron
    • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
    • 2 tranches de jambon serrano
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
    • Sel et poivre fraîchement moulu
    • Beurre aux pommes
    • 4 tranches de jambon serrano, en lanières
    • 1 échalote, ciselée
    • La pelure d'une pommes
    • 1 pomme, coupée en dés
    • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre
    • 65 ml (1/4 tasse) de beurre froid, en cubes
    • 5 ml (1 c. à thé) de piments d'Espelette
    • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de pomme réduit
  • Préparation
    1. Assaisonner la truite et arroser l'extérieur avec du jus de citron. Fariner et enlever l'excédent de farine.

    2. Chauffer une poêle à feu moyen et saisir les truites 2 min de chaque côté. Finir la cuisson au four à 400 °F (200 °C) environ 10 min. La chair doit se détacher facilement de l'os. Farcir la truite avec les tranches de serrano.

    3. Dans une poêle à feu élevé, faire chauffer le serrano pour le beurre et l'échalote ciselée pendant environ 2 min. Ajouter la pelure et les cubes de pomme. Mouiller avec le vinaigre de cidre, puis réduire à sec.

    4. Baisser le feu à minimum et ajouter le beurre. Terminer en ajoutant le piment d'Espelette. Retirer du rond.

    5. Servir la truite nappée du beurre de pomme et de la réduction de jus de pomme.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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