- Ingrédients
- 2 truites entières (1 lb. chacune), nettoyées
- Le jus d'un citron
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine
- 2 tranches de jambon serrano
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- Sel et poivre fraîchement moulu
- Beurre aux pommes
- 4 tranches de jambon serrano, en lanières
- 1 échalote, ciselée
- La pelure d'une pommes
- 1 pomme, coupée en dés
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre
- 65 ml (1/4 tasse) de beurre froid, en cubes
- 5 ml (1 c. à thé) de piments d'Espelette
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de pomme réduit
- Préparation
Assaisonner la truite et arroser l'extérieur avec du jus de citron. Fariner et enlever l'excédent de farine.
Chauffer une poêle à feu moyen et saisir les truites 2 min de chaque côté. Finir la cuisson au four à 400 °F (200 °C) environ 10 min. La chair doit se détacher facilement de l'os. Farcir la truite avec les tranches de serrano.
Dans une poêle à feu élevé, faire chauffer le serrano pour le beurre et l'échalote ciselée pendant environ 2 min. Ajouter la pelure et les cubes de pomme. Mouiller avec le vinaigre de cidre, puis réduire à sec.
Baisser le feu à minimum et ajouter le beurre. Terminer en ajoutant le piment d'Espelette. Retirer du rond.
Servir la truite nappée du beurre de pomme et de la réduction de jus de pomme.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans soyaSans sucre ajouté
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