Cette savoureuse recette de poisson grillé est présentée lors de l'émission Zeste : BBQ en boîte!

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 1 h 5 min
  • Préparation 40 min
  • Cuisson 25 min
publicité
  • Ingrédients
    • Maïs grillé
    • 4 épis de maïs non pelés
    • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu
    • Truite grillée
    • 4 filets de truites ou d’ombre chevalier avec peau d’environ 150 g chacun, coupés en pavés
    • Crème sûre aux herbes
    • 180 ml (3/4 tasse) de crème sure
    • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette
    • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic ciselé
    • 60 ml (1/4 tasse) de poivrons rôtis coupé en dés
    • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
    • Plantain frit
    • 2 bananes plantains vertes, pelées et tranchées sur la longueur à la mandoline
    • 60 ml (1/4 tasse) de fromages en grains frais, haché grossièrement
    • 2 citrons coupés en 2
    • 2 carottes tranchées finement à la mandoline
  • Préparation
    1. Préchauffer le gril pour une cuisson directe à environ 220°C (450°F). Huiler la grille. Préchauffer l’huile de la friteuse à 180°C (350°F.)

    2. Griller le maïs avec ses feuilles environ 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les feuilles soient bien brûlées. 2 minutes avant la fin de la cuisson, badigeonner généreusement de beurre fondu. Peler et couper en tronçons.

    3. Saler et poivrer la truite. Huiler la grille à nouveau. Griller le poisson environ 3 minutes de chaque côté. Retirer et conserver la peau. Effilocher la chair.

    4. Frire les peaux de truite pendant quelques secondes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Égoutter sur un papier absorbant.

    5. Dans un bol, mélanger la crème sure, la ciboulette, le basilic, le poivron rôti et le jus de lime. Saler et poivrer.

    6. Frire les tranches de plantain environ 2 minutes. Égoutter sur un papier absorbant. Griller les citrons.

    7. Servir les maïs sur un peu de crème sure aux herbes, déposer une peau de poisson et garnir de chair de poisson. Décorer de chips de plantain, de fromage en grains haché et de carottes tranchées.

publicité

Commentaires

(0)