- Ingrédients
- 1 truite moyenne
- 3 tomates de taille moyenne
- 1 petit bouquet de bettes à carde (ou épinards)
- 2 bouquets de fanes de fenouil, finement hachées
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 1 zeste de citron finement haché + jus de moitié de citron
- 45 ml (3 c. à soupe) de vin blanc
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Papier parchemin, deux fois la longueur de la truite
- Agrafes métalliques, résistantes à la chaleur
- Préparation
Farcir la truite avec le mélange de fanes de fenouil, d'ail et de zeste de citron.
Trancher les tomates et les bettes à carde. Dans un bol, les mélanger avec un filet d'huile d'olive, le jus de citron, du sel et du poivre.
Déposer les légumes sur du papier parchemin, puis déposer la truite farcie, ajouter un filet d'huile d'olive, assaisonner avec du sel et du poivre. Déposer quelques fanes de fenouil sur le dessus.
Fermer la papillote en pliant avec précaution. Sceller avec des pinces allant au four. Avant de sceller complètement, arroser la truite de vin blanc.
Placer sur une plaque de cuisson et cuire au four à 200 °C pendant 15-20 minutes, selon la taille du poisson.
Servir immédiatement.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans soyaSans sucre ajouté
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!