- Ingrédients
- 415 g (1 2/3 tasse) de chocolat noir de 60% à 75 %, haché
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
- Cacao en poudre
Chocolat noir recommandé : de 60% à 75%
- Préparation
Faire fondre le chocolat dans un bain-marie. Dans une casserole, faire chauffer la crème.
Ajouter un peu de la crème chaude au chocolat fondu et lisser ensemble. Continuer à ajouter de crème un peu à la fois et bien lisser le mélange entre chaque addition.
Verser le mélange dans un plat peu profond et réfrigérer 1 h jusqu'à ce que le mélange ait pris. Rouler à la main les truffes et les rouler dans le cacao.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
Commentaires
(8)26 mars 2014 @ 18h32
c'est chez Mayrand que vous allez le trouver moins cher..
9 mars 2014 @ 10h16
miam sa a lair délicieux je pense que je vais en faire pour dessert...
5 février 2014 @ 11h11
Voici quelques adresses dans la région de Montréal où vous pouvez trouver du chocolat Cacao Barry :
- Distribution Aubut (rue St-Ambroise, dans le coin du marché Atwater)
- Chocolat chocolat (coin St-Hubert Crémazie)
- Créations gourmandes (rue Union à Ville-Ste-Catherine, sur la rive-Sud)
- Lindt au Quartier Dix30
- Anatol (rue St-Laurent, à côté de Milano, près du marché Jean Talon)
- Merci Vrac (marché Jean-Talon)
- Mayrand (autoroute métropolitaine)
- France Décor (Henri-Bourassa, un peu à l'Ouest de St-Laurent)
- Toute bonne chocolaterie près de chez vous vend du chocolat en pistoles (plusieurs utilisent Barry)
Regardez sur le site de Cacao Barry pour connaître d'autres points de vente: http://www2.cacao-barry.com/fr-FR/chocolat-couverture-cacao
5 février 2014 @ 9h42
désolé de mon ignorance mais où puis-je trouver du chocolat Barry
16 octobre 2013 @ 22h28
Bonjour!
Est-ce que c'est possible d'utiliser cette recette pour faire des truffes au chocolat blanc? J'ai acheté du cacao Barry blanc satin pour en faire, mais je ne trouve pas de recettes qui fonctionnent bien.
Merci d'avance! :)
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