- Ingrédients
- 1 jaune d'oeuf à température ambiante
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 250 ml (1 tasse) d'huile d'olive
- 500 ml (2 tasses) d'huile de canola
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 30 ml (2 c. à soupe) d'aneth frais, haché
- Sel
- Préparation
Dans un bol assez étroit, déposer un jaune d'œuf et mélanger grossièrement avec 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon. Laisser reposer une minute
À l'aide d'un fouet, mélanger l'œuf et faire couler l'huile d'olive, puis de canola, en filet mince, en continuant de fouetter.
Quand la mayonnaise est montée, y verser le jus de citron, puis saler au goût.
Conserver 1 ½ tasse de mayonnaise et réserver le reste pour un autre usage. Ajouter l'autre cuillère à soupe de moutarde et l'aneth frais. Servir avec des légumes de son choix.
- Nutrition
- Sans glutenSans lactoseSans sucre ajouté
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