Trempette de mayo maison à l’aneth et à la moutarde de Dijon

par Zeste
Quantité : 4 portions
trempette de mayo maison à l’aneth frais et à la moutarde de Dijon

Accompagnez vos légumes préférés avec cette trempette de mayonnaise maison. Cette recette inratable combine les arômes frais de l'aneth et les saveurs riches de la moutarde de Dijon. Cette trempette de mayo maison à l'aneth peut aussi servir de condiment pour vos sandwichs, falafels et autres plats qui ne demandent qu'une bonne mayo maison bien assaisonnée!

Cette recette fait partie du TOP : 7 sauces parfaites pour une fondue chinoise

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 15 min
publicité
  • Ingrédients
    • 1 jaune d'oeuf à température ambiante
    • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
    • 250 ml (1 tasse) d'huile d'olive
    • 500 ml (2 tasses) d'huile de canola
    • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'aneth frais, haché
    • Sel
  • Préparation
    1. Dans un bol assez étroit, déposer un jaune d'œuf et mélanger grossièrement avec 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon. Laisser reposer une minute

    2. À l'aide d'un fouet, mélanger l'œuf et faire couler l'huile d'olive, puis de canola, en filet mince, en continuant de fouetter.

    3. Quand la mayonnaise est montée, y verser le jus de citron, puis saler au goût.

    4. Conserver 1 ½ tasse de mayonnaise et réserver le reste pour un autre usage. Ajouter l'autre cuillère à soupe de moutarde et l'aneth frais. Servir avec des légumes de son choix.

publicité
  • Nutrition
  • Sans gluten
    Sans lactose
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />