- Ingrédients
- 1 c. à soupe de beurre non salé
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 2 poitrines de poulets, cuites et effilochées
- 1/2 tasse de sauce Buffalo
- 1 brique (250 g) de fromage à la crème, ramolli
- 2 c. à soupe de fromage bleu, émietté
- 1/2 tasse de crème sure
- 1 tasse de fromage monterey jack, râpé
- Pour la garniture
- 2 c. à soupe à 1/4 tasse de fromage bleu, émietté
- 3 tranches de bacon, cuites et hachées
- 1 oignon vert, tranché
Ne se congèle pas.
Se conserve de 2 à 3 jours au réfrigérateur.
- Préparation
Préchauffer le four à 400 °F et placer la grille au centre.
Dans une poêle allant au four, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre, puis cuire l’ail pendant 1 minute. Ajouter le poulet et la sauce Buffalo, puis laisser mijoter pendant environ 3 minutes afin que la sauce épaississe et qu’elle réduise de moitié.
Réduire le feu, puis incorporer le fromage à la crème et le fromage bleu. Bien mélanger, puis retirer du feu. Ajouter la crème sure, puis couvrir de fromage monterey jack.
Cuire au four de 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Retirer du four, puis garnir de fromage bleu, de bacon et d’oignon vert.
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