C'est l'une de mes recettes classiques quand je reçois. Je la sers avec des chips de pain naan. Elle me vient du temps où je travaillais comme serveur dans une Casa Grecque (eh oui!). Voici ma version juste pour vous.

Cette recette fait partie du livre De tout coeur, de Amine Laabi et Alexandra Diaz.

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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • 200 g (7 oz) de feta double crème canadienne, égouttée
    • 2 poivron rôtis marinés en pot, égouttés
    • Une pincée d'origan séché
    • 10 ml (2 c. à thé) de ma harissa
    • Une pincée de sel
    • Poivre du moulin
    • Chips de pain naan
    • Pains naans, coupé en triangle
    • Huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin
    • Garnitures
    • Un filet d'huile d'olive
    • 30 ml (2 c. à soupe) de feta, émiettée
    • Olives Kalamata dénoyautées, hachées grossièrement
    • Une pincée d'origan séché
    • Une pincée de piment d'Alep ou d'Espelette
  • Préparation
    1. Chips de pain naan :
    2. Préchauffer le four à 180°C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Déposer le pain naan sur la plaque, verser un filet d'huile, saler et poivrer. Enfourner et cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que les chips soient dorés. Réserver.

    1. Au robot culinaire, mélanger la feta, les poivrons, l'origan, la harissa, le sel et du poivre, au goût, jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.

    2. Garnir la trempette d'un filet d'huile, de feta, d'olives, d'origan et de piment. Servir avec les chips.

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