- Ingrédients
- 2 filets de truite
- 1/2 oignon rouge, haché
- 3 poivron de couleurs différentes, coupés en languettes
- Huile
- 2 oeufs
- 1 épi de maïs, égrené
- Riz blanc, cuit
- 1/2 gousse d'ail, râpée
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre, râpé
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
- 65 ml (1/4 tasse) de sauce hoisin
- Oignons verts, ciselés
- Mayonnaise au Cheez Whiz
- 2 jaunes d'oeufs, battus au fouet
- 45 ml (3 c. à soupe) de Cheez Whiz
- 10 petits cornichons surs, hachés + 1 c. a thé de la saumure
- 180 ml (3/4 tasse) d'huile de canola
- 65 ml (1/4 tasse) d'échalotes françaises, ciselées
- Préparation
Dans un grand poêlon antiadhésif, faire revenir l'oignon et les poivrons dans un peu d'huile. Battre les oeufs avec un peu d'eau.
Dans un second poêlon, les cuire pour obtenir une omelette mince. Hacher et réserver. Ajouter le maïs au mélange de poivrons et laisser rissoler quelques minutes.
Ajouter le riz et cuire de 3 à 4 min. Ajouter l'ail et le gingembre, puis faire revenir. Incorporer la sauce soya et la sauce hoisin, puis faire rissoler 3 min.
Ajouter la moitié de la truite effilochée et l'omelette hachée. Remuer 3 min à feu vif.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec la saumure des cornichons. Monter en mayonnaise en ajoutant l'huile en filet. Ajouter l'échalote française et assaisonner.
Mettre le riz dans un bol et renverser dans l'assiette. Parsemer d'oignons verts hachés.
Ajouter le restant de la truite effilochée sur le dessus et un beau filet sur le côté. Servir avec la mayonnaise au Cheez Whiz.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans sucre ajouté
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