- Ingrédients
- 2 tasses de tofu ferme, coupé en petits cubes
- 2 c. à soupe de sauce Bragg's
- 1 c. à soupe d'épices à steak
- 1 c. à soupe d'huile végétale
- 1 oignon, coupé en petits morceaux
- 1 tasse de haricots noirs, cuits
- 1 tasse de lentille, cuites
- 2 tasses de pommes de terre, coupées en petits dés
- 1 c. à thé de moutarde sèche
- 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
- 2 abaisses de pâte à tarte grandes et épaisses
- 1 tasse de bouillon de légumes
- 1 oeuf battu dans 1 c. à thé d'eau
- Préparation
Mélanger le tofu avec la sauce Bragg's et les épices à steak. Réserver 3 heures au froid.
Faire griller le tofu dans l'huile pour l'assécher.
Mélanger le tofu avec les oignons, les haricots, les lentilles, les pommes de terre, la moutarde et le clou de girofle.
Dans un moule profond de 8 x 8 pouces, préalablement beurré, déposer la première abaisse en la laissant dépasser tout le tour. Verser le mélange dans la pâte, sans trop l'écraser.
Déposer la deuxième abaisse sur la tourtière et bien sceller.
Réfrigérer au moins 4 heures.
Faire un trou au centre et, à l'aide d'un entonnoir, verser le bouillon de légumes que vous aurez réchauffé en prenant garde à ne pas faire déborder.
Refermer le trou avec un morceau de pâte et badigeonner avec le mélange d'oeuf.
Faire cuire au four à 250ºF environ 4 heures.
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