- Ingrédients
- Garniture
- 100 g (3.5 oz) de porc
- 50 g (1/8 lb) de mortadelles
- 50 g (1/8 lb) de prosciutto
- 5 ml (1 c. à thé) de muscade
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- 50 g (1/2 tasse) de parmesan, fraîchement râpé
- 500 g (1 lb) de pâte à pâtes fraîches
- 2 L (8 tasses) de bouillon de poulet ou eau
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauge, hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette, hachée
- 45 ml (3 c. à soupe) de farine
- Vinaigre balsamique, pour garnir
- Préparation
Hacher la viande dans le mélangeur. Transférer dans un bol et assaisonner de muscade, d'un peu de sel et de parmesan fraîchement râpé. Ajouter un œuf pour lier les ingrédients ensemble.
Bien mélanger avec les mains jusqu'à ce que tous les ingrédients soient combinés. Laissez reposer la viande afin que les arômes s'amalgament.
- Tortellinis :
Abaisser la pâte et la couper en carrés de 1 pouce. Placer une petite quantité (environ une cuillère à café) de garniture au centre de chaque carré. Fermer en formant un triangle, puis réunir les deux extrémités autour de l'index afin de former un cercle et sceller en appuyant.
Porter le bouillon de poulet à ébullition, et faire cuire les tortellinis frais pendant environ 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
Pendant ce temps, préparez le roux. Faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la sauge, la ciboulette et bien les enrober de beurre. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une texture veloutée. Ajouter une louche de bouillon de poulet.
Lorsque les tortellinis sont prêts, les transférer dans la sauce. Retirer du feu. Saupoudrer de parmesan fraîchement râpé et arroser de vinaigre balsamique.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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