- Ingrédients
- 1 L (4 tasses) de farine tout usage
- 50 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive extra vierge
- 15 g (1/2 oz) de levure sèche
- 2 oeufs
- 125 ml (1/2 tasse) de grappa, ou au goût
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- Grappe de raisins
- Eau (facultatif)
- Préparation
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Placer la farine sur une surface de travail. Faire un puits au centre et y verser l'huile d'olive, la levure, les œufs, la grappa, la moitié du sucre et la moitié des raisins.
Combiner les ingrédients en pétrissant la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Au besoin, ajouter un peu de farine pour absorber les liquides.
Abaisser la pâte jusqu'à obtenir une épaisseur d'un centimètre (½ po). Tapisser une plaque à cuisson de papier sulfurisé et y étendre la pâte.
Ajouter le reste des raisins : en presser une partie pour en libérer le jus et en garder une partie intacte. Saupoudrer le reste du sucre et arroser d'un peu d'huile d'olive.
Cuire pendant environ 30 minutes.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaFaible en sel
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