- Ingrédients
- 200 g ( 3/4 tasse + 4 c. à café) de beurre + pour graisser le moule
- 6 oeufs
- Farine pour le moule
- 200 g (1 tasse) de sucre
- 2 c. à café de poudre à pâte
- 300 g (2 tasses) d'amandes hachées
- Sucre glace ou ganache (voir la recette page 193)
- 200 g (7 oz) de chocolat 70 %
Il est recommandé d'utiliser la balance oour mesurer les ingrédients.
- Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser et fariner un moule à fond amovible antiadhésif de 20 cm (8 po) de diamètre.
Au mélangeur, réduire les amandes hachées en farine. Réserver.
Au bain-marie, à feu doux, faire fondre le beurre le beurre et le chocolat. Réserver.
Dans un bol, à l’aide d’un fouet, battre les œufs avec le sucre 3 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une crème fluide jaune pâle. En mélangeant bien entre chaque ajout, incorporer graduellement la farine d’amande, le mélange de chocolat fondu, puis la poudre à pâte.
Verser la préparation dans le moule préparé et cuire au four sur la grille du bas environ 1 heure. Ne pas trop cuire, la torta caprese doit rester humide à l’intérieur. Laisser tempérer dans le moule de 30 à 40 minutes.
Démouler et saupoudrer de sucre glace ou garnir d'une ganache.
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