- Ingrédients
- 250 g (1 paquet) de bacon
- Pour la garniture sucrée
- 1/4 tasse de beurre d'érable ramolli
- Pour la garniture épicée
- 2 c. à soupe de sauce sriracha
- 2 c. à soupe de yogourt nature
- Pour la garniture aux herbes
- 1/4 tasse de mayonnaise
- 1/2 c. à thé de poudre d'oignon
- 1/2 c. à thé de poudre d'ail
- Herbes fraîches, au choix
Se congèle.
Se conserve de 1 à 2 jours au réfrigérateur.
- Préparation
Tourner un morceau de bacon en le tenant de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit complètement tordu.
Répéter jusqu’à ce que toutes les tranches de bacon soient tordues, et placer chaque morceau dans le panier de la friteuse à air ou sur une plaque à pâtisserie à hauts rebords.
Faire frire à l’air à 350 °F pendant 13 à 15 minutes, jusqu’à ce que le bacon atteigne le croustillant désiré.
Pendant ce temps, préparer les garnitures, une à la fois : dans des petits bols, mélanger tous les ingrédients « pour la garniture sucrée », « pour la garniture salée » et « pour la garniture aux herbes ».
Retirer le bacon du four, puis éponger l’excédent de gras. Arroser avec les garnitures.
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