- Ingrédients
- 36 bretzels en bâtonnets
- 125 ml de chocolat noir
- 60 ml de chocolat blanc
- 6 pépites de chocolat noir
Crédits de la recette : Geneviève Nadeau Dt.P. et Karine Paiement T.Dt.
- Préparation
Préparer une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Réserver.
Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat noir. Laisser tiédir.
À l’aide d’une cuillère, prendre environ 15 ml (1 c. à soupe) du chocolat noir fondu et déposer sur la plaque tapissée de papier parchemin pour former un cercle avec le chocolat. Répéter 6 fois en espaçant d’environ 5 cm.
Sur le chocolat noir, placer 6 bretzels en les collants au centre, de façon à former une étoile.
Placer au congélateur au moins 15 minutes pour que le chocolat fige.
Dans un autre bol, faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes en brassant à toutes les 30 secondes.
Sortir la plaque du congélateur. Tremper un cure-dent dans le chocolat blanc fondu et faire un tourbillon en partant du centre de l’étoile de bretzel et en se dirigeant vers l’extérieur afin de former la toile d’araignée. Répéter 2-3 fois par toile afin d’obtenir une toile assez épaisse, ou encore, utiliser une poche à pâtisserie avec un embout très fin. Remettre au congélateur 15 minutes.
Une fois que la toile a figé, déposer 1 pépite de chocolat noir au centre de chaque toile et former des pattes à l'araignée à l’aide d’un nouveau cure-dent et du reste de chocolat noir.
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