Une recette de spécialité indienne de tofu tandoori par Bob le Chef. Cette recette est présentée dans le cadre de l'émission Fous du BBQ, diffusée sur les ondes de TVA. Pour voir toutes les recettes de l'émission, consulter le site web de CASA.

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  • Durée totale : 6 h 21 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 6 min
  • Marinade 6 h
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  • Ingrédients
    • 1 bloc de tofu ferme d'environ 454 grammes.
    • 250 ml (1 tasse) de crème sure
    • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec
    • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
    • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail
    • 5 ml (1 c. à thé) de cumin
    • 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
    • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
    • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
    • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
    • Une pointe de cayenne
    • Sel et poivre au goût
  • Préparation
    1. Couper le tofu en long batônnets. 

    2. Embrocher les batônnets de tofu sur des piques à brochettes.

    3. Déposer dans un plat et réserver.

    4. Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients.

    5. Verser le ¾ de la sauce sur les brochettes. 

    6. Déposer au réfrigérateur et laisser mariner au moins 6 heures.

    7. Sur un grill chaud, cuire les brochettes de tofu environ 2 minutes de chaque côté.

    8. Servir avec le reste de la sauce .

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