- Ingrédients
- Huile de canola
- 1 paquet de tofu ferme très sec
- 1/3 tasse de fromages parmesan, râpé
- 1 tasse de petits bouquets de brocolis non cuits
- 1 paquet de têtes d'asperges fraîches
- 1 tasse de bébés épinards frais, légèrement tassés
- 1/2 oignons haché finement
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 2 c. à soupe de sirop d'agave
- 1/2 c. à thé de basilic séché
- 1/2 c. à thé de persil séché
- 1/2 tasse de fromages cheddar jaune râpé
- Sel et poivre au goût
Ce mets peut-être servi pour un brunch de la fin de semaine (samedi ou dimanche). Le sirop d'agave se trouve chez votre épicier dans la section des sirop, miel ou confiture. Demandez à un commis si vous ne le trouvez pas.
- Préparation
Dans un bol, émietter le tofu à la main. Faire chauffer deux poêlons de taille moyenne à feu moyen.
Dans le premier poêlon, faire chauffer l'huile. Ajouter l'oignon, l'ail et le tofu émietté. Mélanger sans arrêt jusqu'à ce que l'oignon et le tofu commencent légèrement à brunir. Saler et poivrer. Ajouter le fromage parmesan et mélanger, puis baisser le feu à moyen-doux.
Dans le deuxième poêlon, ajouter les bouquets de brocoli et les têtes d'asperges. Verser 1/2 tasse d'eau sur les légumes. Ajouter le sirop d'agave, saler et poivrer au goût. Couvrir pour laisser cuire à la vapeur, soit environ 5 à 7 minutes.
Découvrir, ajouter les épinards, assaisonner de persil et de basilic, puis mélanger. Couvrir de nouveau et laisser reposer, hors du feu, pendant environ 1 minute, puis égoutter légèrement le tout.
Remettre les légumes dans le poêlon. Incorporer le mélange de tofu et de fromage parmesan aux légumes. Remuer pour bien mélanger. Ajouter le fromage cheddar et mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Servir aussitôt.
- Nutrition
- Sans oeufs
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