Cette recette de tiramisu au chocolat noir et blanc transforme un classique italien en un dessert complètement décadent. Elle est tirée de l’émission Secrets de nonnas avec Donal Skehan. 

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 25 min
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  • Ingrédients
    • 4 grands oeufs 

    • 285 ml (1 1/8 tasses) de sucre en poudre
    • 515 ml (2 tasses) de mascarpone
    • 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille (ou les graines d'une gousse de vanille fraîche)

    • 250 g (1 1/4 tasses) de biscuits doigts de dame
    • 300 g (1 5/8 tasses) de chocolat noir, en copeaux épais
    • 150 g (3/4 tasse) de chocolat blanc, en copeaux épais
    • 350 ml (1 3/8 tasses) de café espresso
    • Vin marsala ou Vin santo

    • Poudre de cacao
  • Préparation
    1. Dans un grand bol, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange fluide et crémeux. Ajouter le mascarpone et la vanille, bien mélanger et réserver

    2. Dans un autre bol, monter les blancs d'œufs en neige bien ferme. Incorporer une grande cuillère de neige à l'appareil, verser le restant et mélanger délicatement.

    3. Répartir un peu du mélange dans le fond d'un plat, puis déposer une couche de biscuits. Verser lentement du café espresso, puis quelques gouttes de marsala un peu partout.

    4. Étaler une autre couche de préparation et saupoudrer de copeaux de chocolat noir. Répéter avec le reste des ingrédients et terminer par le mélange de mascarpone. Saupoudrer de poudre de cacao et finir avec des copeaux de chocolat noir et blanc.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

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Suggestion de recettes

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