- Ingrédients
- Note : La recette originale a été prévue pour 6 personnes
- 3 tranches de thon (1.5 cm d'épaisseur)
- 165 ml (2/3 tasse) de farine
- 4 oranges sanguines pour accompagnement
- Sauce
- 1 oignon, émincé
- 2/3 branche de céleri, hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) de câpres
- 85 ml (1/3 tasse) d'olives vertes et/ou noires dénoyautées et tranchées
- 1 1/3 tomate ou quelques tomates cerises, en dés
- 85 ml (1/3 tasse) de vinaigre de vin rouge
- Huile d'olive
- Sel et poivre fraîchement moulu
- Préparation
Passer les tranches de poisson dans la farine et les faire frire dans l'huile. Réserver de côté.
Dans une poêle moyenne, faire revenir les oignons dans l'huile. Ajouter le céleri, les câpres et les olives.
Laisser cuire un bon 5 min. Ajouter les tomates en dés, arroser d'un verre d'eau chaude et laisser réduire.
Pendant ce temps, peler à vif les oranges sanguines, les trancher en rondelles et les disposer sur un plat de service. Arroser d'huile d'olive, de sel et poivre, si désiré.
Déposer les tranches de thon sur la sauce, dans la poêle, et arroser de vinaigre. Quand celui-ci s'est évaporé, éteindre le feu.
Servir avec quelques tranches d'oranges sanguines et arroser d'huile d'olive.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans soya
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