Une délicieuse recette de thon alla stimpirata présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 1 h 10 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
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  • Ingrédients
    • Note : La recette originale a été prévue pour 6 personnes
    • 3 tranches de thon (1.5 cm d'épaisseur)
    • 165 ml (2/3 tasse) de farine
    • 4 oranges sanguines pour accompagnement
    • Sauce
    • 1 oignon, émincé
    • 2/3 branche de céleri, hachée
    • 30 ml (2 c. à soupe) de câpres
    • 85 ml (1/3 tasse) d'olives vertes et/ou noires dénoyautées et tranchées
    • 1 1/3 tomate ou quelques tomates cerises, en dés
    • 85 ml (1/3 tasse) de vinaigre de vin rouge
    • Huile d'olive
    • Sel et poivre fraîchement moulu
  • Préparation
    1. Passer les tranches de poisson dans la farine et les faire frire dans l'huile. Réserver de côté.

    2. Dans une poêle moyenne, faire revenir les oignons dans l'huile. Ajouter le céleri, les câpres et les olives.

    3. Laisser cuire un bon 5 min. Ajouter les tomates en dés, arroser d'un verre d'eau chaude et laisser réduire.

    4. Pendant ce temps, peler à vif les oranges sanguines, les trancher en rondelles et les disposer sur un plat de service. Arroser d'huile d'olive, de sel et poivre, si désiré.

    5. Déposer les tranches de thon sur la sauce, dans la poêle, et arroser de vinaigre. Quand celui-ci s'est évaporé, éteindre le feu.

    6. Servir avec quelques tranches d'oranges sanguines et arroser d'huile d'olive.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans soya

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