Thé glacé au citron

par Recettes du Québec
Quantité : 8 portions (1 pichet)
Thé glacé au citron
Crédit photo : Unsplash | Slashio Photography
  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 15 min
publicité
  • Ingrédients
    • 8 tasses d'eau
    • 3 sachets de thé au choix
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 citron entier
  • Préparation
    1. Porter à ébullition l'eau dans un chaudron, puis retirer du feu.

    2. Mettre les poches de thé dans l'eau, laisser infuser 15 minutes, puis retirer les poches.

    3. Ajouter le sucre et bien brasser.

    4. Couper le citron en quartiers, puis les presser au dessus du chaudron afin d'en extraire le plus de jus possible. Au besoin, mettre un tamis pour récupérer les noyaux.

    5. Laisser tremper les morceaux de citron dans le thé pendant 4 heures, puis les retirer.

    6. Mettre au réfrigérateur quelques heures avant de servir bien froid avec quelques glaçons.

publicité

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />