- Ingrédients
- 2 oz d'Amaretto
- 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
- Sel et poivre, au goût
- 2 c. à soupe d'amandes concassées, grillées
- 60 ml (1/4 tasse) de chapelure panko
- 2 steaks de thon d'environ 350 g (12 oz)
- 1 c. à soupe d'huile
- Préparation
Dans une poêle, à feu moyen-vif, flambez l’Amaretto, laissez réduire de moitié et retirez du feu.
Dans un bol, mélangez l’Amaretto, la mayonnaise, du sel et du poivre.
Dans un autre bol, incorporez les amandes à la chapelure panko et enrobez le thon de cette préparation.
Dans une poêle, à feu vif, chauffez l’huile et saisissez le thon environ 1 minute de chaque côté.
Coupez le thon en fines tranches de 1⁄2 cm (1⁄4 po) d’épaisseur et glissez un cure-dents à cocktail ou une mini-brochette à l’extrémité de chacun des morceaux.
Disposez la mayonnaise à l’Amaretto dans le plat de service et ajoutez les brochettes de thon.
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