Pour la dernière demi-finale sous le thème du cochon, Fanny et Mathieu rivalisent d’audace. Leur défi imposé : un sandwich au porc effiloché. Nos deux concurrents sortent de leur zone de confort en confectionnant leur pain maison, sous la pluie. La recette gagnante a finalement été le tataki de porc présenté par Mathieu.

> Découvrez toutes les recettes gagnantes de l'émission La coupe BBQ.

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  • Durée totale : 1 h 55 min
  • Préparation 40 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 30 min
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  • Ingrédients
    • Tataki de porc
    • 1 filets de porc, nettoyé
    • Sel et poivre
    • Purée de chou-fleur
    • 1 choux-fleurs moyen (orange ou blanc)
    • 250 ml (1 tasse) de beurre
    • 180 ml (3/4 tasse) de babeurre
    • Salsa de pommes
    • 1 pommes rouge. coupée en petits dés
    • 125 ml (1/2 tasse) de choux-fleurs légèrement brûlé sur la braise, coupé en petits dés
    • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'amandes rôties, hachées grossièrement
    • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
    • 2 feuilles de sauge hachées
    • 2 feuilles de basilic hachées
    • Le zeste de 1/2 limes
    • Le zeste de 1/2 citrons
  • Préparation
    1. Tataki :
    2. Préchauffer le fumoir à environ 90°C (200°F). Préchauffer aussi parallèlement un grill ou des braises à température maximale.

    3. Saler et poivrer généreusement le filet de porc. Fumer environ 20 minutes. (La viande sera à peine cuite.) 

    4. Griller la viande en chaleur directe ou directement sur la braise quelques secondes de chaque côté. Réfrigérer environ 30 minutes avant de trancher.

    1. Purée de chou-fleur :
    2. Dans une casserole, cuire le chou-fleur avec la moitié du beurre et le babeurre à couvert à feu moyen pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Saler. Égoutter et réduire en purée avec le reste du beurre. Rectifier l’assaisonnement. Laisser tiédir.

    1. Salsa de pommes :
    2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. 

    3. Servir les tranches de tataki sur la purée tiède ou froide. Garnir de salsa de pommes.

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