- Ingrédients
- Tataki de porc
- 1 filets de porc, nettoyé
- Sel et poivre
- Purée de chou-fleur
- 1 choux-fleurs moyen (orange ou blanc)
- 250 ml (1 tasse) de beurre
- 180 ml (3/4 tasse) de babeurre
- Salsa de pommes
- 1 pommes rouge. coupée en petits dés
- 125 ml (1/2 tasse) de choux-fleurs légèrement brûlé sur la braise, coupé en petits dés
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) d'amandes rôties, hachées grossièrement
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
- 2 feuilles de sauge hachées
- 2 feuilles de basilic hachées
- Le zeste de 1/2 limes
- Le zeste de 1/2 citrons
- Préparation
- Tataki :
Préchauffer le fumoir à environ 90°C (200°F). Préchauffer aussi parallèlement un grill ou des braises à température maximale.
Saler et poivrer généreusement le filet de porc. Fumer environ 20 minutes. (La viande sera à peine cuite.)
Griller la viande en chaleur directe ou directement sur la braise quelques secondes de chaque côté. Réfrigérer environ 30 minutes avant de trancher.
- Purée de chou-fleur :
Dans une casserole, cuire le chou-fleur avec la moitié du beurre et le babeurre à couvert à feu moyen pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Saler. Égoutter et réduire en purée avec le reste du beurre. Rectifier l’assaisonnement. Laisser tiédir.
- Salsa de pommes :
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer.
Servir les tranches de tataki sur la purée tiède ou froide. Garnir de salsa de pommes.
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