- Ingrédients
- 10 asperges
- 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe de sirop d'érable
- 2 tranches de pain de seigle
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- 70 g (1 tasse) de germes de luzerne
- 2 radis coupés en tranches
- 75 g (1/2 tasse) de feta émietté
- Préparation
Dans une casserole d’eau bouillante, blanchir les asperges 2 minutes. Transférer les asperges dans un bol d’eau glacée et réserver.
Dans une poêle, à feu moyen-vif, porter à ébullition le vinaigre balsamique et le sirop d’érable. Baisser le feu et laisser réduire 5 minutes en remuant régulièrement. Verser dans un bol et réserver.
Faire griller le pain.
Pendant ce temps, porter une casserole d’eau à ébullition. Casser délicatement un œuf dans un petit bol et le faire glisser doucement dans l’eau bouillante. Répéter avec l’autre œuf. Laisser pocher de 3 à 5 minutes. À l’aide d’une écumoire, retirer les œufs de la casserole et réserver.
Monter les tartines en commençant par tartiner un côté des tranches de pain grillé de moutarde et de mayonnaise. Ajouter la luzerne, les asperges, les radis et un œuf poché sur chaque tartine.
Garnir de feta émietté et de réduction de vinaigre balsamique. Déguster !
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