• Durée totale : 15 min
  • Préparation 8 min
  • Cuisson 2 min
  • Marinade 5 min
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  • Ingrédients
    • Concombres marinés
    • 3 concombres libanais (250 g)
    • 65 ml (1/4 tasse) d'eau
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
    • 65 ml (1/4 tasse) de vinaigre blanc
    • 5 ml (1 c. à thé) de sel fin
    • Tartinade de tofu
    • 350 g (12 oz) de tofu extra ferme bien égoutté
    • 65 ml (1/4 tasse) de yogourt grec
    • 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
    • 5 ml (1 c. à thé) d'ail haché
    • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre haché
    • 125 ml (1/2 tasse) de poivrons rouges grillés
    • 1 citron (pour le jus et le zeste)
    • Sel et poivre
    • 4 galettes de riz
  • Préparation
    1. Pour les concombres marinés :
    2. Dans une petite casserole, porter à ébullition l’eau, le sucre, le vinaigre et le sel. Une fois en ébullition, retirer du feu et refroidir.

    3. Pendant ce temps, à l’aide d’une mandoline, couper les concombres en longues tranches fines (2 mm) et déposer les fines tranches dans la marinade et réfrigérer.

    1. Pour la tartinade de tofu :
    2. Par la suite, dans la cuve du robot culinaire, réduire en purée tous les ingrédients de la tartinade 1 à 2 minutes. Bien assaisonner et réserver.

    3. Tartiner généreusement le mélange de tofu sur les galettes de riz et agrémenter avec quelques tranches de concombres marinés et quelques pousses fraîches.

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