- Ingrédients
- Concombres marinés
- 3 concombres libanais (250 g)
- 65 ml (1/4 tasse) d'eau
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- 65 ml (1/4 tasse) de vinaigre blanc
- 5 ml (1 c. à thé) de sel fin
- Tartinade de tofu
- 350 g (12 oz) de tofu extra ferme bien égoutté
- 65 ml (1/4 tasse) de yogourt grec
- 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
- 5 ml (1 c. à thé) d'ail haché
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre haché
- 125 ml (1/2 tasse) de poivrons rouges grillés
- 1 citron (pour le jus et le zeste)
- Sel et poivre
- 4 galettes de riz
- Préparation
- Pour les concombres marinés :
Dans une petite casserole, porter à ébullition l’eau, le sucre, le vinaigre et le sel. Une fois en ébullition, retirer du feu et refroidir.
Pendant ce temps, à l’aide d’une mandoline, couper les concombres en longues tranches fines (2 mm) et déposer les fines tranches dans la marinade et réfrigérer.
- Pour la tartinade de tofu :
Par la suite, dans la cuve du robot culinaire, réduire en purée tous les ingrédients de la tartinade 1 à 2 minutes. Bien assaisonner et réserver.
Tartiner généreusement le mélange de tofu sur les galettes de riz et agrémenter avec quelques tranches de concombres marinés et quelques pousses fraîches.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!