- Ingrédients
- 1 tasse de noisettes fraîches
- 1/2 tasse de noix de cajou
- Une pincée de sel
- 1 tasse de chocolat noir 70 %, haché
- 1/2 tasse de crème 15 %
- 1/4 tasse de sucre
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 à 2 c. à thé de zeste d'orange
Se congèle.
Se conserve 3 semaines au réfrigérateur.
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F et placer la grille au centre.
Déposer les noisettes sur une plaque à cuisson, puis cuire au four de 10 à 15 minutes. Retirer du four, puis laisser refroidir pendant quelques minutes.
Retirer la fine pellicule brune qui recouvre les noisettes à l’aide d’un linge ou en les frottant entre les mains. (Il est normal qu’il en reste un peu.)
Au robot culinaire, réduire les noisettes et les noix de cajou en poudre. Mélanger de 2 à 5 minutes pour une texture crémeuse ou moins longtemps pour une texture plus croustillante. Ajouter le sel, puis réserver.
Dans une petite casserole, à feu doux, faire fondre le chocolat. Incorporer la crème, le sucre et le sirop d’érable, puis remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
Ajouter le mélange de chocolat aux noisettes, puis bien mélanger au robot culinaire.
Ajouter le zeste d’orange, puis remuer délicatement.
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