Cette recette est tirée de l'émission Leçons de pâtisserie avec Anna Olson.

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  • Durée totale : 50 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
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  • Ingrédients
    • 250 g (8.8 oz) de pâte feuilletée ou 1 feuille de pâte feuilletée congelée et décongelée au réfrigérateur
    • 500 ml (2 tasses) de guimauves miniatures
    • 8 biscuits Graham
    • 170 g (6 oz) de barre de chocolat au lait, coupée en morceaux OU brisures de chocolat au lait
    • 1 oeuf battu avec 2 c. à soupe d'eau pour badigeonner
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

    2. Sur une surface légèrement enfarinée, abaisser la pâte en un carré de 30 cm (12 po) et d'une épaisseur d'environ ½ cm (¼ po). Parer le contour, couper en quatre carrés et déposer sur la plaque à pâtisserie préparée plus tôt.

    3. Placer un biscuit Graham au centre de chaque pâtisserie et y déposer la moitié des guimauves et des morceaux ou brisures de chocolat. Sur le dessus, déposer un autre biscuit Graham par pâtisserie.

    4. Plier la pâte pour qu'elle recouvre à peine le biscuit Graham et appuyer sur les bordures pour qu'ils tiennent bien en place (les tartes s'ouvrent un peu lors de la cuisson).

    5. Badigeonner les pâtisseries avec l'œuf battu et faire cuire pendant 15 minutes. Sortir les tartes du four et déposer le reste des guimauves et du chocolat sur le dessus.

    6. Remettre les tartes au four pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Les tartes sont meilleures chaudes, mais les laisser reposer une quinzaine de minutes avant de servir.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya

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