Avec son goût subtil et délicat, le poireau est un ingrédient choucou d'une grande variété de recettes. Ici, Caroline Mc Cann le met en vedette sur des tartelettes dont la croûte est faite de pâte feuilletée. Vous pouvez les servir en entrée ou en plat principal accompagné d'une salade.

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : Le poireau en 10 recettes.

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  • Durée totale : 45 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
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  • Ingrédients
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
    • 750 ml (3 tasses) de poireaux, lavés et émincés
    • 65 ml (1/4 tasse) de vin blanc
    • 2 branches de thym, feuilles seulement
    • Sel et poivre au goût
    • 1 paquet de pâte feuilletée du commerce, dégelée et déjà abaissée à environ 1 cm d'épaisseur
    • 250 ml (1 tasse) de crème fraîche
    • 125 ml (1/2 tasse) de fromages Grana Padano, râpé
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Dans une poêle, à feu doux, faire fondre le beurre. Ajouter les poireaux et cuire quelques minutes sans coloration. Ajouter le vin et le thym et laisser réduire. Lorsque les poireaux sont tombés, retirer la poêle du feu et réserver.

    2. Couper la pâte feuilletée en carrés égaux (1 carré par portion). Faire une demi-incision sur le rebord de chaque carré, de manière à former une gouttière.

    3. Placer les carrés de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie et les recouvrir d'une couche de crème fraîche. Ajouter une couche de poireaux puis garnir de fromage. Saler et poivrer.

    4. Cuire les tartelettes au four de 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les poireaux soient dorés. Retirer du four et servir.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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Suggestion de recettes

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