- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 750 ml (3 tasses) de poireaux, lavés et émincés
- 65 ml (1/4 tasse) de vin blanc
- 2 branches de thym, feuilles seulement
- Sel et poivre au goût
- 1 paquet de pâte feuilletée du commerce, dégelée et déjà abaissée à environ 1 cm d'épaisseur
- 250 ml (1 tasse) de crème fraîche
- 125 ml (1/2 tasse) de fromages Grana Padano, râpé
- Préparation
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Dans une poêle, à feu doux, faire fondre le beurre. Ajouter les poireaux et cuire quelques minutes sans coloration. Ajouter le vin et le thym et laisser réduire. Lorsque les poireaux sont tombés, retirer la poêle du feu et réserver.
Couper la pâte feuilletée en carrés égaux (1 carré par portion). Faire une demi-incision sur le rebord de chaque carré, de manière à former une gouttière.
Placer les carrés de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie et les recouvrir d'une couche de crème fraîche. Ajouter une couche de poireaux puis garnir de fromage. Saler et poivrer.
Cuire les tartelettes au four de 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les poireaux soient dorés. Retirer du four et servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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