- Ingrédients
- 2 grosses pommes, pelées et coupées en quatre
- 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 1/2 feuille de pâte feuilletée
- 1 oeuf, battu
- Préparation
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Couper la pâte feuilletée en forme de rond un peu plus gros que la grosseur d'une poêle.
Dans une poêle, ajouter la cassonade et le beurre, puis les morceaux de pommes par dessus, en forme de rond, afin de suivre la courbe de la poêle. Laisser caraméliser pendant 5 min à feu doux.
Recouvrir la poêle de la pâte feuilletée, en rentrer l'excédant à l'intérieur de la poêle, afin de former une croute. Badigeonner la pâte d'œuf et cuire au four pendant 20 minutes.
Une fois cuite, avant de démouler, faire couler l'excédant de jus de cuisson de la tarte.
Démouler à l'aide d'une assiette en retournant la tarte à l'envers. Asperger du jus prélevé et servir avec une quenelle de crème fraîche ou une boule de glace à la vanille.
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