- Ingrédients
- Pâte
- 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
- 112 g (1/4 lb) de beurre non salé en dés
- Une pincée de sel
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre blanc
- 60 ml (1/4 tasse) d'eau froide
- Garniture
- 2 pêches coupées en quartiers
- 375 ml (1 1/2 tasses) de fraises en tranches
- 60 ml + 10 ml (¼ tasse + 2 c. à thé) de sucre blanc
- 15 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- 1 jaunes d'oeufs battu
Bon à savoir !
Vous pouvez prendre une pâte du commerce et varier les fruits et les parfums.
- Préparation
Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et du bout des doigts, malaxer le beurre et la farine. Verser l’eau et amalgamer la pâte. Si elle est trop sèche, ajouter quelques gouttes d’eau. Quand la pâte est bien mélangée, envelopper-la dans une pellicule plastique et conserver au frigo pour 60 minutes.
Laver et couper les fraises et déposer-les dans un bol. Laver et couper les pêches en 12 quartiers chacune et ajouter aux fraises. Ajouter la première quantité de sucre, la fécule et la vanille. Réserver.
Préchauffer le four à 350°F.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte en un cercle sur une épaisseur d’environ 3 mm (1/8 po).
Déposer l’abaisse sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier parchemin, déposer les fruits au centre de la pâte et replier la pâte sur les fruits en laissant le centre dégagé. Badigeonner la pâte de jaune d’œuf et parsemer avec l’autre quantité de sucre. Enfourner de 35 à 40 minutes
Servir encore tiède avec une glace à la vanille.
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