- Ingrédients
- La recette originale est prévue pour 8 portions
- Pâte brisée au cacao
- 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
- 30 ml (2 c. à soupe) de cacao en poudre
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- Sel
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, à température pièce
- 1 oeuf
- 45 ml (3 c. à soupe) d'eau (au besoin)
- Garniture
- 3 oeufs
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 75 ml (5 c. à soupe) de beurre non salé
- 375 ml (1 1/2 tasses) de chocolat noir Cacao Barry à 66 %, haché ou en pistoles
- 250 ml (1 tasse) de sirop de maïs
- 750 ml (3 tasses) de pacanes, rôties (300 g)
- Préparation
Dans le bol d'un robot culinaire, combiner les ingrédients secs pour la pâte. À vitesse faible, ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que le mélange commence à s'agglutiner.
Ajouter l'œuf, puis l'eau graduellement au besoin et continuer à mélanger pour obtenir la consistance d'une pâte.
Sortir la pâte du mélangeur et former à la main une boule. L'envelopper de pellicule plastique et réfrigérer pour une heure.
Rouler la pâte sur une surface légèrement farinée et la déposer dans un moule à tarte. Réfrigérer pour 30 min.
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans un bol, battre les œufs, le sucre et le sel avec un fouet. Dans un autre bol, faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde.
Mélanger le chocolat et le beurre ensemble et ajouter le sirop de maïs. Incorporer le mélange d'œufs et les pacanes rôties et verser le tout dans la pâte à tarte. Mettre au four de 40 à 50 min et laisser refroidir avant de servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans poissonSans soya
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