Une délicieuse recette de tarte pacanes et chocolat présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 2 h 45 min
  • Préparation 2 h
  • Cuisson 45 min
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  • Ingrédients
    • La recette originale est prévue pour 8 portions
    • Pâte brisée au cacao
    • 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
    • 30 ml (2 c. à soupe) de cacao en poudre
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
    • Sel
    • 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, à température pièce
    • 1 oeuf
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'eau (au besoin)
    • Garniture
    • 3 oeufs
    • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
    • 5 ml (1 c. à thé) de sel
    • 75 ml (5 c. à soupe) de beurre non salé
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de chocolat noir Cacao Barry à 66 %, haché ou en pistoles
    • 250 ml (1 tasse) de sirop de maïs
    • 750 ml (3 tasses) de pacanes, rôties (300 g)
  • Préparation
    1. Dans le bol d'un robot culinaire, combiner les ingrédients secs pour la pâte. À vitesse faible, ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que le mélange commence à s'agglutiner.

    2. Ajouter l'œuf, puis l'eau graduellement au besoin et continuer à mélanger pour obtenir la consistance d'une pâte.

    3. Sortir la pâte du mélangeur et former à la main une boule. L'envelopper de pellicule plastique et réfrigérer pour une heure.

    4. Rouler la pâte sur une surface légèrement farinée et la déposer dans un moule à tarte. Réfrigérer pour 30 min.

    5. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans un bol, battre les œufs, le sucre et le sel avec un fouet. Dans un autre bol, faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde.

    6. Mélanger le chocolat et le beurre ensemble et ajouter le sirop de maïs. Incorporer le mélange d'œufs et les pacanes rôties et verser le tout dans la pâte à tarte. Mettre au four de 40 à 50 min et laisser refroidir avant de servir.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(3)
Communauté
11 juin 2012 @ 19h47
j'ai pus faire 2 moyennes tartes avec le melange
Communauté
2 avril 2012 @ 18h19
Plus grand que la normale puisque j'ai manqué d'espace dans mon moule.
Communauté
28 mars 2012 @ 23h04
Quel format de moule à tarte ? Merci !

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