- Ingrédients
- Pâte brisée sucrée
- 250 g (9 oz) de farine
- 35 g (1 oz) de sucre
- 5 g (0.2 oz) de sel
- 1 jaune d'oeuf
- 50 ml (1.7 fl oz) d'eau froide
- 125 g (4.4 oz) de beurre non salé
- Garniture
- 750 ml (3 tasses) de bleuets
- 250 ml (1 tasse) de framboises
- 85 ml (1/3 tasse) de sucre
- 1 pincée de sel
- 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
- Préparation
- Pâte brisée sucrée :
Dans un mélangeur, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le jaune d'œuf et l'eau froide et malaxer pendant deux minutes. Ajouter le beurre et continuer de remuer jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Terminer le pétrissage à la main. Emballer la pâte dans une pellicule de plastique et la laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.
Sur une surface de travail enfarinée, couper la pâte en deux et la rouler avec un rouleau à pâtisserie. Placer la pâte dans un moule à tarte.
- Garniture :
Mélanger les bleuets, les framboises, le sucre, le sel et la fécule de maïs. Placer la garniture dans le moule à tarte et couvrir à l'aide de l'autre morceau de pâte. Faire 3 incisions sur le dessus.
Cuire au four pendant 45 min à 350°F sur la grille du bas.
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