- Ingrédients
- 150 g (5 oz) de biscuits Spéculoos
- 150 g (5 oz) de beurre non salé, légèrement fondu
- 3 jaunes d'oeufs
- 400 ml (1 5/8 tasses) de lait concentré sucré
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
- 300 ml (1 1/4 tasses) de crème 35 %
- Jus et zeste finement râpé de 4 limes (garder un peu de zeste pour la garniture)
- Sucre à glacer
- Préparation
Préchauffer le four à 320°F.
Broyer les biscuits en miettes dans un robot culinaire et ajouter le beurre. Presser la pâte dans un moule à tarte de 23 cm. Cuire au four pendant 10 minutes. Retirer et laisser refroidir.
Battre les jaunes d'œufs dans un grand bol et fouetter pendant une minute avec un batteur électrique. Ajouter le lait concentré et fouetter pendant quelques minutes. Ajouter ensuite l'extrait de vanille, le zeste de lime (ne pas oublier d'en laisser de côté un peu pour la garniture). Verser le jus et fouetter à nouveau pendant 2 à 3 minutes.
Verser la garniture dans le moule. Enfourner pendant 15 minutes. Laisser refroidir et réfrigérer pendant au moins 4 heures.
Démouler la tarte. Fouetter la crème et le sucre à glacer. Décorer la tarte avec la crème (à l'aide d'une poche à douille). Saupoudrer de zeste de citron vert.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaFaible en sel
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