- Ingrédients
- 1 abaisse de pâte feuilletée de 400 g
- Un filet d'huile de canola
- 2 gousses d'ail, hachées
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 oignon espagnol, émincé finement
- 2 c. à soupe de morilles, réhydratées et coupées en deux sur la longueur
- 2 branches de thym frais, effeuillées
- 250 ml (1 tasse) de jeunes épinards
- 3 cuisses d'oies confites, effilochées
- 60 ml (1/4 tasse) de chèvre frais, grossièrement émietté
- Sel et poivre du moulin
- Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Sur une surface de travail, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte feuilletée de manière à former un rectangle de 33 cm × 45 cm (13 po × 18 po). Déposer sur la plaque préparée.
Arroser la pâte d’un filet d’huile de canola et parsemer d’ail. Avec une fourchette, piquer la pâte.
Dans une poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre et cuire l’oignon 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Ajouter les morilles et le thym, et cuire 2 minutes.
Incorporer la crème et la moutarde, et cuire jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. Saler et poivrer.
Déposer la préparation de morilles sur la pâte, puis garnir d’épinards, d’oie confite et de fromage de chèvre.
Enfourner et cuire 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit cuite. Servir chaud, tiède ou froid.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!