• Durée totale : 5 h 45 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 75 min
  • Réfrigération 4 h
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  • Ingrédients
    • 1 abaisse de tarte roulée à 1 cm d'épaisseur
    • 250 ml (1 tasse) de crème sure régulière (avec pourcentage de gras supérieur à 2 %)
    • 1 oeuf
    • 250 ml (1 tasse) de sucre blanc
    • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
    • 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille
    • 6 poires Bartlett mûres, pelées, coupées en tranches
    • 65 ml (1/4 tasse) d'avoine
    • 65 ml (1/4 tasse) de farine
    • 85 ml (1/3 tasse) de cassonade
    • 125 ml (1/2 tasse) de beurre froid, en cubes
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350 °F. Foncer un moule à charnière de 8 po avec l'abaisse de tarte et réfrigérer le temps de faire l'appareil.

    2. Dans un grand bol à mélanger, verser la crème sure, l'œuf, le sucre, la farine, et la vanille. Bien mélanger à l'aide d'une spatule. Y ajouter les tranches de poires et remuer délicatement.

    3. Verser le contenu dans une abaisse non cuite. Mettre au four sur la grille du bas pour 45 minutes.

    4. Pendant ce temps, mélanger, à l'aide d'un coupe-pâte, la deuxième série d'ingrédients. Le tout devrait ressembler à du gros sable. Mettre sur le dessus de la tarte après les 25 premières minutes de cuisson. Enfourner pour au moins un autre 25 minutes et vérifier la cuisson. La garniture de croustade devrait dorer.

    5. Laisser refroidir 30 minutes sur le comptoir avant de mettre au réfrigérateur. Réfrigérer au moins 4 heures. La tarte sera plus facile à trancher et crémeuse lorsque servie froide.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

Commentaires

(4)
Nathalie Gagné
11 janvier 2020 @ 19h34
écoeurant, tellement bon crémeux à refaire
Communauté
2 mars 2017 @ 9h31
Est-il possible d'ajouter du fromage Philadelphia à la préparation de crème sûre ?
Zeste
Bonjour! Oui bien sûr, vous pouvez ajouter du fromage à la crème à cette préparation de cette tarte croustade. Bonne cuisine!
Communauté
19 novembre 2016 @ 21h03
Est-ce possible de congeler la tarte?
Zeste
Bonjour Nancy! Oui, la tarte se congèle sans problème! Au moment de la décongeler, un bon truc est d'utiliser une assiette d'aluminium jetable, dans laquelle on a fait quelques trous pour que l'air circule. Bonne cuisine!
Communauté
19 novembre 2016 @ 21h03
Wow! C'est super bon.

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