- Ingrédients
- 1 abaisse de tarte roulée à 1 cm d'épaisseur
- 250 ml (1 tasse) de crème sure régulière (avec pourcentage de gras supérieur à 2 %)
- 1 oeuf
- 250 ml (1 tasse) de sucre blanc
- 45 ml (3 c. à soupe) de farine
- 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille
- 6 poires Bartlett mûres, pelées, coupées en tranches
- 65 ml (1/4 tasse) d'avoine
- 65 ml (1/4 tasse) de farine
- 85 ml (1/3 tasse) de cassonade
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre froid, en cubes
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F. Foncer un moule à charnière de 8 po avec l'abaisse de tarte et réfrigérer le temps de faire l'appareil.
Dans un grand bol à mélanger, verser la crème sure, l'œuf, le sucre, la farine, et la vanille. Bien mélanger à l'aide d'une spatule. Y ajouter les tranches de poires et remuer délicatement.
Verser le contenu dans une abaisse non cuite. Mettre au four sur la grille du bas pour 45 minutes.
Pendant ce temps, mélanger, à l'aide d'un coupe-pâte, la deuxième série d'ingrédients. Le tout devrait ressembler à du gros sable. Mettre sur le dessus de la tarte après les 25 premières minutes de cuisson. Enfourner pour au moins un autre 25 minutes et vérifier la cuisson. La garniture de croustade devrait dorer.
Laisser refroidir 30 minutes sur le comptoir avant de mettre au réfrigérateur. Réfrigérer au moins 4 heures. La tarte sera plus facile à trancher et crémeuse lorsque servie froide.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaFaible en sel
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