- Ingrédients
- 150 g de beurre + pour le moule
- Le zeste de 1 citrons, râpé
- 300 g de farine + pour le moule et le plan de travail
- 2 oeufs moyens
- 300 g de confitures de fraises, d'abricots ou de framboises
- 1 c. à café de poudre à pâte
- 130 g de sucre
Il est recommandé de peser les ingrédients de cette recette.
- Préparation
Préchauffer le four 180 °C (350 °F). Beurrer et fariner un moule à tarte rectangulaire de 20 ≈ 28 cm (8 ≈ 11 po).
Au batteur sur socle muni du batteur plat (palette), mélanger le beurre, la farine et la poudre à pâte. Sans arrêter le batteur, ajouter le sucre, le zeste de citron et les œufs, et fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu collante.
Déposer la pâte sur un plan de travail propre et légèrement fariné. Pétrir pour travailler légèrement la pâte et former une boule. Placer la boule de pâte entre deux grandes feuilles de papier parchemin. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte jusqu’à ce qu’elle ait la taille du moule à tarte. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur de 15 à 20 minutes.
Abaisser la pâte refroidie pour qu'elle dépasse la taille du moule à tarte. Déposer la pâte dans le moule et tailler l'excédent. Étaler la confiture sur la pâte.
Abaisser l’excédent de la pâte. À l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pâtisserie, tailler des bandes de 1 cm (1⁄2 po) de largeur et disposer en diagonale sur la confiture pour créer une finition en treillis.
Cuire au four sur la grille du bas de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la tarte soit dorée. Laisser tempérer avant de servir.
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