- Ingrédients
- La pâte sablée
- 500 ml (2 tasses) de farine
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre, en cubes
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte (levure chimique)
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre à glacer
- 1/2 orange ou citron, le zeste
- 1 oeuf, légèrement battu
- 1 pincée de sel
- La garniture crémeuse
- 310 ml (1 1/4 tasses) de fromage à la crème
- 45 ml (3 c. à soupe) de sucre à glacer
- 1 citron, le zeste
- 1 gousse de vanille, les graines
- La garniture
- 60 ml (4 c. à soupe) de confitures d'abricots
- 30 ml (2 c. à soupe) d'eau froide
- 1/2 barquette de fraise
- 1/2 barquette de mûre
- 1/2 barquette de framboise
- 60 ml (4 c. à soupe) de sucre à glacer
- Préparation
Dans le bol d'un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients de la pâte sablée jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Envelopper la pâte obtenue d'une pellicule de plastique alimentaire et réserver au réfrigérateur 30 min.
Préchauffer le four à 200°C (400°F), la grille au centre.
Étaler la pâte sur une épaisseur d'environ ¼ de pouce et la déposer dans un moule à tarte de 8 à 9 pouces. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette et laisser cuire au four 15 à 20 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée. Laisser refroidir.
Pour la garniture crémeuse : Dans un bol, à l'aide d'un mélangeur à main, fouetter le fromage à la crème, le sucre, le zeste et la vanille.
Garnir le fond de tarte de crème.
Dans un bol, mélanger la confiture d'abricots et l'eau froide, puis ajouter les fruits pour les enrober de confiture.
Disposer les fruits sur la tarte et réserver au réfrigérateur. Au moment de servir, saupoudrer le dessus de la tarte de sucre à glacer.
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