Une délicieuse recette de tarte au tofu et au chocolat présentée par Zeste. 

Cette recette fait partie du TOP : 5 desserts au tofu

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  • Durée totale : 2 h 15 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 2 h
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  • Ingrédients
    • La recette originale est prévue pour 8 portions
    • 65 ml (1/4 tasse) d'eau
    • 1 sachet de gélatine neutre (7g)
    • 120 g (4 oz) de chocolat mi-sucré grossièrement haché
    • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
    • 2 ml (1/2 c. à thé) d'essence de vanille
    • 400 g (7/8 lb) de tofu ferme, égoutté
    • 190 ml (3/4 tasse) de crème fouettée 35 %
    • 500 ml (2 tasses) de fraises fraîches tranchées
    • 1 croûte à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre, cuite
  • Préparation
    1. Verser l'eau dans une petite casserole. Saupoudrer la gélatine et laisser reposer 1 minute.

    2. À feu doux, faire dissoudre la gélatine. Ajouter le chocolat, le sucre et la vanille, puis chauffer en remuant constamment jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

    3. Retirer du feu et laisser reposer.

    4. Dans un robot culinaire, réduire le tofu en purée. Verser doucement le mélange de chocolat et mélanger pour obtenir une consistance onctueuse et homogène.

    5. Transférer dans un grand bol à mélanger.

    6. Fouetter la crème jusqu'à la formation de pics fermes.

    7. Fouetter la crème jusqu'à la formation de pics fermes. Incorporer délicatement la crème au mélange de tofu et chocolat.

    8. Tapisser le fond de la croûte à tarte de tranches de fraises puis garnir du mélange au tofu.

    9. Réfrigérer environ 2 heures.

    10. Avant de servir, décorer avec des morceaux de fraises et des copeaux de chocolat noir.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

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Suggestion de recettes

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