- Ingrédients
- La recette originale est prévue pour 8 portions
- 65 ml (1/4 tasse) d'eau
- 1 sachet de gélatine neutre (7g)
- 120 g (4 oz) de chocolat mi-sucré grossièrement haché
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre
- 2 ml (1/2 c. à thé) d'essence de vanille
- 400 g (7/8 lb) de tofu ferme, égoutté
- 190 ml (3/4 tasse) de crème fouettée 35 %
- 500 ml (2 tasses) de fraises fraîches tranchées
- 1 croûte à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre, cuite
- Préparation
Verser l'eau dans une petite casserole. Saupoudrer la gélatine et laisser reposer 1 minute.
À feu doux, faire dissoudre la gélatine. Ajouter le chocolat, le sucre et la vanille, puis chauffer en remuant constamment jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Retirer du feu et laisser reposer.
Dans un robot culinaire, réduire le tofu en purée. Verser doucement le mélange de chocolat et mélanger pour obtenir une consistance onctueuse et homogène.
Transférer dans un grand bol à mélanger.
Fouetter la crème jusqu'à la formation de pics fermes.
Fouetter la crème jusqu'à la formation de pics fermes. Incorporer délicatement la crème au mélange de tofu et chocolat.
Tapisser le fond de la croûte à tarte de tranches de fraises puis garnir du mélange au tofu.
Réfrigérer environ 2 heures.
Avant de servir, décorer avec des morceaux de fraises et des copeaux de chocolat noir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaFaible en sel
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