Une délicieuse recette de tarte au chocolat noir amer et à la meringue présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 1 h 10 min
  • Préparation 1 h
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • Note : La recette originale a été prévue pour 8 personnes
    • Pour la pâte
    • 8 biscuits sablés
    • 5 ml (1 c. à thé) de cacao en poudre
    • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé, fondu
    • Mélange de chocolat
    • 315 ml (1 1/4 tasses) de chocolat noir Cacao Barry à 72 %, fondu
    • 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
    • Meringue
    • 2 blancs d'oeufs
    • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • Préparation
    1. Broyer au robot culinaire les biscuits sablés. Mélanger à la main les biscuits broyés, le cacao et le beurre afin d'obtenir un mélange sablonneux.

    2. Aplatir le mélange dans un moule à tarte de 23 cm (9 po) à fond amovible et réfrigérer 15 min.

    3. Dans une casserole, faire chauffer la crème. Mettre le chocolat dans un bol et verser la crème chaude par-dessus. Attendre 1 min et lisser le chocolat et la crème ensemble avec une maryse.

    4. Verser le mélange dans le fond de tarte refroidi. Réfrigérer la tarte 30 min pour laisser prendre.

    5. Battre les blancs d'œufs en neige et ajouter graduellement le sucre jusqu'à l'obtention de pics fermes.

    6. Étaler la meringue sur la tarte refroidie et dorer au chalumeau, ou au four sous le grill très chaud à gril jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Laisser refroidir et servir.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

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