Tarte au beurre d’arachide et à la sauce aux camerises

par Stefano Faita
Quantité : 6 à 8 portions
Tarte au beurre d’arachide et à la sauce aux camerises

Une tarte froide et gourmande avec une croûte de biscuits Graham, du beurre d'arachide, du fromage à la crème, du lait concentré d'érable, une confiture de camerises, de la crème fouettée et des arachides grillées. Un dessert décadent présenté à l'émission Zeste : Station Potluck 

Cette recette fait aussi partie du dossier : Station Poltuck 

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  • Durée totale : 2 h 50 min
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 25 min
  • Réfrigération 2 h
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  • Ingrédients
    • Croûte de biscuits Graham
    • 500 ml (2 tasses) chapelure de biscuits Graham
    • 120 ml (8 c. à soupe) beurre fondu
    • 15 ml (1 c. à soupe) miel
    • Sauce aux camerises
    • 1 sac de 300 gr de baies de camerise surgelées
    • 250 ml (1 tasse) sucre
    • Mélange au beurre d'arachide
    • 250 ml (1 tasse) fromage à la crème, température ambiante
    • 250 ml (1 tasse) beurre d'arachide crémeux ou croquant
    • 60 ml (1/4 tasse) lait concentré d'érable
    • Crème fouettée en quantité suffisante
    • Arachides grillées, hachées
  • Préparation
    1. Croûte de biscuits Graham : Mélanger la chapelure de biscuits Graham, le miel et le beurre fondu. Une fois combinés, presser dans une assiette à tarte de 9 po.

    2. Sauce aux camerises : Ajouter les baies de camerises et 1 tasse de sucre dans une casserole à fond épais. Porter à ébullition à feu moyen vif. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange atteigne une consistance de confiture, en remuant de temps en temps (20 à 25 minutes). Mettre de côté pour refroidir.

    3. Mélange au beurre d’arachide : Pour faire la crème, avec un batteur à main, battre le fromage à la crème, le beurre d'arachide et le lait concentré à l'érable jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé (environ 2 minutes).

    4. Étaler la crème au beurre d'arachide sur la croûte. Ensuite, étaler la sauce aux camerises sur la couche de crème. Laisser au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir. Garnir de crème fouettée et d'arachides grillées.

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