Une délicieuse recette de tarte à la ricotta et au chocolat blanc présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 2 h
  • Préparation 60 min
  • Cuisson 60 min
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  • Ingrédients
    • Pour l'appareil
    • 8 ml (1/2 c. à soupe) de raisins secs dorés
    • 40 ml (2 1/2 c. à soupe) de canneberges séchées
    • 25 ml (1 1/2 c. à soupe) de rhum
    • 1/2 contenant de fromage ricotta Saputo de 475 g
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
    • 65 ml (1/4 tasse) de sucre d'érable grossièrement moulu
    • 125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat blanc ou de chocolat mi-sucré
    • 2 blancs d'oeufs
    • Pour la croûte
    • 95 ml (3/8 tasse) de biscuits au gingembre, réduits en chapelure
    • 95 ml (3/8 tasse) de chapelure Graham
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé Saputo, fondu
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
Bon à savoir !

La chapelure de biscuits au gingembre À défaut d’un robot, enfermer les biscuits dans un sac de plastique hermétique et les broyer à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. La chapelure sera probablement moins fine qu’au robot, mais tout aussi savoureuse.

  • Préparation
    1. Dans un bol, mélanger les raisins, les canneberges et le rhum. Laisser macérer 1 heure. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Beurrer un moule à charnière de 21 cm (9 1/2 po).

    2. La croûte Dans un bol, réunir les deux chapelures, le beurre et le sucre. Bien mélanger. Tasser et foncer le moule. Réserver.

    3. L'appareil Dans un grand bol, mélanger la ricotta et les jaunes d'oeufs. Incorporer les fruits macérés, la farine, le sucre d'érable et le chocolat. Battre à la cuillère environ 3 min.

    4. Dans un autre bol, monter les blancs d'oeufs en neige. Incorporer au mélange précédent en pliant à l'aide d'une spatule. Verser l'appareil dans le moule préparé.

    5. Cuire 1 h sur la grille du centre du four, puis éteindre le four et y laisser la tarte tiédir environ 1 h, en maintenant la porte du four fermée. Au service, glisser délicatement la lame d'un couteau tout autour de la tarte. Détacher la charnière pour la démouler.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya

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