- Ingrédients
- 2 filets de truite, sans peau
- 2 échalotes
- 30 ml (2 c. à soupe) de crème sure
- 30 ml (2 c. à soupe) de câpres
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 1 demi-citron
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- Coriandre ou basilic frais, au goût
- Tabasco, au goût
- Sel et poivre, au goût
Pour servir, mettre le tartare dans un petit ramequin afin de faire une portion. Une fois le mélange bien entassé, tourner le ramequin à l'envers pour déposer son contenu sur un lit de roquette. Garnir de fines herbes. À déguster avec des craquelins ou des frites!
- Préparation
Rincer la truite à grande eau et l'éponger avec un essuie-tout. Trancher la truite en petits cubes. Hacher finement les câpres et les échalotes.
Mettre le tout dans un bol, ajouter quelques gouttes de tabasco, l'huile d'olive, le jus du demi-citron, la crème sure, le sel et le poivre, ainsi que la moutarde et mélanger délicatement. Réfrigérer une quinzaine de minutes
Décorer de coriandre ou de basilic haché
- Nutrition
- Sans sésameSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans soya
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