On ne se lasse pas du tartare, on en veut encore et toujours! Je vous propose ma variante avec le délice du craquant de maïs au milieu du saumon fondant.

Cette recette fait partie du livre De tout coeur, de Amine Laabi et Alexandra Diaz.

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 20 min
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  • Ingrédients
    • 400 g (14 oz) de saumon de qualité tartare, coupé en cubes
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'échalotes française, émincée
    • 15 ml (1 c. à soupe) de piments jalapeños rouge, émincé
    • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette, ciselée
    • 30 ml (2 c. à soupe) de pêches en brunoise, divisée
    • 30 ml (2 c. à soupe) de maïs grillé, divisé
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'aneth, ciselé, divisé
    • Sel et poivre du moulin
    • Vinaigrette à la crème sure
    • 45 ml (3 c. à soupe) de crème sure
    • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de champagne ou de vinaigre de cidre de pomme
    • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
    • Le zeste de 1 citrons, râpé
    • 3 gouttes de tabasco
    • Une pincée de piments d'Espelette
    • Un filet d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin
  • Préparation
    1. Vinaigrette à la crème sure :
    2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.

    1. Dans un bol, déposer le saumon, l'échalote, le jalapeño, la ciboulette, 15 ml (1 c. à soupe) de pêche en brunoise, 15 ml (1 c. à soupe) de maïs grillé et 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d'aneth. Ajouter les trois quarts de la vinaigrette à la crème sure et mélanger.  

    2. Refroidir quatre assiettes de service au congélateur.

    3. Déposer 5 ml (1 c. à thé) de vinaigrette à la crème sure dans une assiette de service bien froide. Placer un emporte-pièce au centre de l'assiette et, à l'aide d'une cuillère, le remplir de tartare. Répéter l'opération avec les trois autres assiettes froides. 

    4. Garnir le tartare du reste de pêche, de grains de maïs et d'aneth. Ajouter 5 ml (1 c. à thé) de vinaigrette à la crème sure, si désiré, et servir avec des tranches de pain aux graines de sésame grillées.

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